antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Харькове постановление суда сорвало попытку рейдерского захвата ООО «Фармекс Групп»

10/11/17
В Харькове постановление суда сорвало попытку рейдерского захвата ООО «Фармекс Групп»
Переглядів  43     
Как стало известно из Постановления Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 11.10.2017 по делу № 642/7972/16-ц отказано компании «Stants Limited» («Стантис Лимитед») в предоставлении разрешения на принудительное исполнение решения Специализированного межрайонного экономического суда г. Алматы (Республика Казахстан) от 18.07.2016 по делу № 7527-16-002/4201, о принудительном взыскании средств и выдачи исполнительного листа с компании «Научно-производственный онкологический и кардиологический центр «Макс-Велл».

Руководствуясь ст. ст. 336, 341, ст. 344 ГПК Украины, коллегия судей Судебной палаты по гражданским делам Верховного Суда Украины решила: ГПК Украины, коллегия судей судебной палаты по гражданским делам Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел приняла решение удовлетворить кассационную жалобу ООО «Научно-производственный онкологический и кардиологический центр «Макс-Велл».

А это означает, что ООО «Фармекс Групп» не должно возмещать никакие средства, которые якобы использовались для финансирования строительства имущественного комплекса.

Суть конфликта между «Фармекс Групп» и группой предприятий из Казахстана состоит в том, что последние пытаются получить денежные средства с украинской компанией, причем сумма возмещения привела бы вероятнее всего компанию к банкротству.

Кроме того, как сообщила пресс-служба компании, в последнее время некоторые интернет-издания ведут информационную войну против ООО «Фармекс Групп», распространяя недостоверную и негативную информацию, которая дискредитирует деловую репутацию ООО «Фармекс Групп». Авторы подобных «грязных» статей не прибегают ни к каким морально-этических норм, принятых в обществе, и действуют по плану, что поддерживает попытку рейдерского захвата компании.

И началось все это еще в декабре 2016 года, когда компания «Stants Limited» («Стантис Лимитед») обратилась в Высший специализированный суд Украины с указанным ходатайством, мотивируя тем, что решением Специализированного межрайонного экономического суда г. Алматы (Республика Казахстан) от 18 июля 2016 по делу № 7527-16-00-2/4201 по иску прокурора Медеуского района г. Алматы в интересах AT «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» (с государственным участием) к акционерному обществу «БТА Банк», общества с ограниченной ответственностью «Научно-производственный онкологический и кардиологический центр «Макс-Велл», компании «Стантис Лимитед», с ООО «НПОКЦ «Макс-Велл» в пользу компании «Stantis Limited» (Стантис Лимитед) взыскано денежные средства. Учитывая изложенное, компания «Stants Limited» («Стантис Лимитед») просила разрешить принудительное исполнение решения Специализированного межрайонного экономического суда г. Алматы (Республика Казахстан).

Однако сама компания категорически отрицает всякую задолженность со своей стороны этому предприятию. Кроме того, компания утверждает, что в настоящее время уголовные дела в отношении ООО «Фармекс Групп» не возбуждены и предприятие не является стороной любого другого уголовного производства.
Посилання на джерело:  http://dozor.kharkov.ua/

Повернутися до розділу


Інші публікації: