antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Одессе суд оставил под домашним арестом и.о. командира воинской части, который не отреагировал на захват ее земли

09/11/17
В Одессе суд оставил под домашним арестом и.о. командира воинской части, который не отреагировал на захват ее земли
Переглядів  50     
В Одессе суд оставил под домашним арестом в.и.о. командира воинской части, подозреваемого в неприменении оружия во время захвата ее земли.

Апелляционный суд Одесской области оставил под круглосуточным домашним арестом временно исполняющего обязанности командира воинской части, подозреваемого в неприменении оружия во время вторжения застройщиков на территорию аэродрома «Школьный», за что был задержан 1 ноября.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе суда, сегодня, 8 ноября, в судебном заседании рассмотрена апелляционная жалоба адвоката на постановление Приморского районного суда Одессы от 2 ноября об избрании подозреваемому вышеназванной меры пресечения сроком на 2 месяца. 

«Григорашенко С. Л., который временно исполнял обязанности командира воинской части, дислоцирующейся на территории военного аэродрома «Школьный», подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 426 УК Украины, то есть, в бездействии военной власти, что повлекло тяжкие последствия в условиях особого положения. И именно - при попытке захвата территории указанной воинской части», - сообщили в суде.

Сегодня во время апелляционного рассмотрения защитник настаивал на отмене домашнего ареста в связи с «отсутствием в действиях Григорашенко состава преступления». В частности, адвокат утверждал, что конфликт, который произошел на границе территории воинской части и который связан со спором вокруг земельного участка, в настоящее время почти исчерпан.

Однако, коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Одесской области установила: суд первой инстанции обоснованно указал на наличие подозрения, выдвинутого подозреваемому, а также согласилась с выводами следствия о наличии рисков, которые дают достаточные основания полагать, что подозреваемый может воспрепятствовать объективному расследованию. В связи с этим в удовлетворении апелляционной жалобы отказано, решение следственного судьи Приморского райсуда Одессы оставлено без изменений.

Как сообщал УНИАН, 29 октября командование Воздушных сил ВСУ заявило, что в Одессе около 40 человек в балаклавах предприняли попытку рейдерского захвата имущества воинской части А3571. Позже было заявлено, что эти граждане, представившиеся представителями торгово-развлекательного центра City Center, заняли часть военного аэродрома «Школьный», сославшись на разрешение Одесского горсовета. По словам начальника Южного территориального юридического отдела Министерства обороны Украины Юрия Доброва, группа неизвестных с помощью строительной техники демонтировала бетонный забор и установила металлический, таким образом, они «незаконно на 20 соток изменили земельный участок» аэродрома.

В то же время советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк заявил: неизвестные - «обычные строители», которые начали работы возле военного объекта. Также он утверждал, что у застройщика есть все необходимые документы от органов местного самоуправления, а все, что происходит, - «обычный строительный процесс без насилия и «титушек».

Военной прокуратурой Одесского гарнизона открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 418 УК (нарушение уставных правил караульной службы, совершенное в условиях особого периода). Исполняющего обязанности командира воинской части и контрактника-постового задержали. Обоим суд установил меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на два месяца. На момент задержания вио командира исполнял эти обязанности один день.
Посилання на джерело:  https://www.unian.net

Повернутися до розділу


Інші публікації: