antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Владелец агрофирмы "Трояновское" инсцинировал рейдерский захват для кредиторов (видео)

05/10/17
Владелец агрофирмы "Трояновское" инсцинировал рейдерский захват для кредиторов (видео)
Переглядів  138     


Акция активистов-антикоррупционщиков под зданием Министерства юстиции в минувший понедельник была проплачена фактическим владельцем частного сельхозпредприятия "Трояновское" Сергеем Поповым - выяснили журналисты программы "Чрезвычайные новости" на телеканале ICTV.

Репортеры установили, что захват агрофирмы в селе Великие Низгирцы Бердичевского района на Житомирщине, о котором заявляли борцы с рейдерством, оказался инсценировкой, а все последующие действия аграриев - срежиссированными. В частности, за участие в митинге под Минюстом киевлянин Валерий заработал почти 100 грн.

"Меня попросили прийти поддержать, оказать помощь. Около ста гривен за два часа", - рассказал мужчина журналистам.

В самих же Великих Низгирцах, как выяснилось, селяне не видели сотен вооруженных рейдеров, о которых рассказывал директор сельскохозяйственного предприятия Руслан Коновал. А пайщики хозяйства уверяют, что собственник агропредприятия обманул их.

 "Где же зерно? Где же наш пай? Где же наша доля? Я вот подошел я к Попову, он говорит: я ничего не знаю. Я теперь остался воопше, как говорят у нас в Украине, на бобах", - рассказал Владимир Заречный, который отдал "Трояновскому" свою землю в аренду.

Односельчанин Заречного механизатор Вячеслав Хоменко, кроме пая, отдал предприятию и документы на землю, и теперь не может их вернуть.

"Я не знаю, где документы. Сколько я обращался, чтобы отдали мне документы на мой пай, мне никто ничего, одни только обещания", - рассказал мужчина.

Журналисты разыскали фактического владельца "Трояновского" Сергея Попова в 200 км от Великих Низгирцев, в уютном двухэтажном имении под столицей. Однако предприниматель, у которого рейдеры будто бы отобрали бизнес, отказался общаться с прессой.

"Вы не по адресу попали", - заявил журналистам Сергей Попов.

Как выяснили репортеры, на Сергея Попова давят кредиторы, из-за чего должник и устраивает шоу вокруг своей агрофирмы.

"Остаются открытыми два вопроса. Отореагируют ли правоохранители? И повлияют ли на Министерство юстиции подозрительные митинги?"- резюмируют журналисты.

Как сообщалось ранее, более сотни жителей Фастовского района Киевской области готовятся пикетировать в столице жилище бывшего заместителя председателя Фастовского районной администрации Сергея Попова, которого подозревают в фальсификациях документов на право собственности на землю.
Посилання на джерело:  http://podrobnosti.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: