antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Аграрное рейдерство достигло пика в 2017 году

02/10/17
Аграрное рейдерство достигло пика в 2017 году
Переглядів  71     

Действующее законодательство позволяет оперативно находить агрорейдеров, доказывать их вину и достаточно строго наказывать за совершенное преступление, но почему-то в Украине этого не происходит.

Такое мнение высказал Леонид Козаченко, народный депутат Украины, президент Украинской аграрной конфедерации, во время круглого стола, посвященного нотариальной защите, сообщает «Инфоиндустрия».

«За последние 25 лет мы не имели столь массового и масштабного рейдерства, как сейчас. Если брать информацию, которая поступает из регионов, то с начала года в Украине произошло более 700 захватов как земли, так и другого имущества. Такой статистики у нас не было никогда», — отметил Козаченко.

По его словам, причина стремительного «расцвета» рейдерства не только в несовершенном законодательстве.

«Практически никто из нас не может привести пример, когда рейдеры были наказаны за совершенное преступление. Это очень большая проблема. Это свидетельствует о недостатках в работе следственных органов и судебной системы», — сказал президент УАК.

Однако, по его словам, хорошим знаком является то, что власть активно включилась в решение проблемы рейдерства.

«Позиция власти свидетельствует о том, что она хочет решить эту проблему. Вы знаете, что антирейдерские слушания состоялись в Верховной Раде, созданы соответствующие депутатские объединения. В Кабинете Министров создана создана специальная правительственная комиссия, в которую вошли руководители министерств, ведомств, в том числе силовых», — пояснил Козаченко.

Посилання на джерело:  http://agroportal.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: