antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Захват урожая у селян: смогут ли чиновники защитить от рейдеров?

26/09/17
Захват урожая у селян: смогут ли чиновники защитить от рейдеров?
Переглядів  1184     
В Одесской области агрессивные молодчики пытались убедить фермеров, что их урожай теперь принадлежит другим людям.

Одесские чиновники пришли на помощь фермерам, у которых то и дело нечестные делки хотят отнять урожай. В области создали комиссию, призванную защитить фермеров от рейдерского захвата урожая.

В пресс-службе Одесской облгосадминистрации говорят: попытки рейдерского захвата фиксировали в Ананьевском, Тарутинском и Ширяевском районах. Туда приезжали агрессивные молодые люди, которые пытались убедить фермеров, что их урожай теперь принадлежит другим людям. А в Болградском районе урожай пыталась захватить "военизированная охрана" с помощью оружия и спецсредств. "По некоторым случаям уже начали уголовное производство", — рассказывают в пресс-службе ОГА.

Теперь же члены спецкомиссии будут фиксировать факты незаконного покушения на имущество. "Кроме представителей ОГА, в штаб вошли сотрудники правоохранительных органов и территориального управления юстиции", — говорят в облгосадминистрации. А для быстрого реагирования на проблему в регионе заработали три мобильные группы, которые будут выезжать на места конфликтов.

Политолог Геннадий Чижов рассказал нам, что количество попыток рейдерских захватов в последнее время только растет. По его словам, такие способы завладеть имуществом становятся возможными, так как жаждущие наживы мошенники попросту подделывают договоры о праве на сбор урожая. "В таких ситуациях главное — мобильность. Не дать рейдерам собрать урожай, иначе фермер останется без дохода, а это грозит ему банкротством на следующий год, — объясняет Чижов. — Если же кто-то хочет доказать правоту и подлинность своих документов, пусть делает это в правовом поле — через суд", — рассуждает Чижов.

В отделе коммуникации ГУНП нам рассказали, что в состав комиссии будут входить советник главы облуправления и его заместитель по превентивной деятельности. "Они будут заниматься выявлением незаконных действий и принимать меры в рамках действующего законодательства", — говорят в полиции.

В случае попыток незаконного заполучения урожая жителей Одесской области просят обращаться по телефонам (048) 779-40-61, 779-46-91 или 102.

Посилання на джерело:  http://segodnya.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: