antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Захват урожая у селян: смогут ли чиновники защитить от рейдеров?

26/09/17
Захват урожая у селян: смогут ли чиновники защитить от рейдеров?
Переглядів  79     
В Одесской области агрессивные молодчики пытались убедить фермеров, что их урожай теперь принадлежит другим людям.

Одесские чиновники пришли на помощь фермерам, у которых то и дело нечестные делки хотят отнять урожай. В области создали комиссию, призванную защитить фермеров от рейдерского захвата урожая.

В пресс-службе Одесской облгосадминистрации говорят: попытки рейдерского захвата фиксировали в Ананьевском, Тарутинском и Ширяевском районах. Туда приезжали агрессивные молодые люди, которые пытались убедить фермеров, что их урожай теперь принадлежит другим людям. А в Болградском районе урожай пыталась захватить "военизированная охрана" с помощью оружия и спецсредств. "По некоторым случаям уже начали уголовное производство", — рассказывают в пресс-службе ОГА.

Теперь же члены спецкомиссии будут фиксировать факты незаконного покушения на имущество. "Кроме представителей ОГА, в штаб вошли сотрудники правоохранительных органов и территориального управления юстиции", — говорят в облгосадминистрации. А для быстрого реагирования на проблему в регионе заработали три мобильные группы, которые будут выезжать на места конфликтов.

Политолог Геннадий Чижов рассказал нам, что количество попыток рейдерских захватов в последнее время только растет. По его словам, такие способы завладеть имуществом становятся возможными, так как жаждущие наживы мошенники попросту подделывают договоры о праве на сбор урожая. "В таких ситуациях главное — мобильность. Не дать рейдерам собрать урожай, иначе фермер останется без дохода, а это грозит ему банкротством на следующий год, — объясняет Чижов. — Если же кто-то хочет доказать правоту и подлинность своих документов, пусть делает это в правовом поле — через суд", — рассуждает Чижов.

В отделе коммуникации ГУНП нам рассказали, что в состав комиссии будут входить советник главы облуправления и его заместитель по превентивной деятельности. "Они будут заниматься выявлением незаконных действий и принимать меры в рамках действующего законодательства", — говорят в полиции.

В случае попыток незаконного заполучения урожая жителей Одесской области просят обращаться по телефонам (048) 779-40-61, 779-46-91 или 102.

Посилання на джерело:  http://segodnya.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: