antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Зачем человеку нужно огнестрельное оружие?

26/07/17
Зачем человеку нужно огнестрельное оружие?
Переглядів  307     
Именно этот вопрос, о необходимости оружия для простого человека становиться дилеммой современности. С одной стороны - огнестрельным оружием граждане нашей страны вооружили силовые ведомства для своей же защиты, но так ли это, чувствует ли сам человек свою безопасность и защищенность?

Самое простое, что приходит на ум - спросить об этом вопросе у того, кто работает с огнестрельным оружием не один год или, как минимум, поискать ответы в поисковых системах. На одной их страниц в поиске попадается на глаза небольшой диалог, тех самых, простых людей:

- "Если в государстве ты должен защищать себя сам, то это плохое государство. Если оно тебе надо для демонстрации силы и выражения своей воли правительству, это опять плохое государство. Если ради демонстрации "крутости", то ты не понимаешь жизнь."

- "Для защиты жизни, чести и собственности, защиты политических и экономических свобод. То что стражи якобы могут всех защитить это пропаганда, не более."

- "Вы когда-нибудь убивали человека?"
- "Нет. Не думаю что в этом есть какая то проблема чик - и все."

Далее, одна из первых публикаций в поисковой сети Интернет об оружии и его необходимости начинается с заголовка "Зачем рабам оружие? Или почему в Украине нет права на самозащиту", текст которой и читать не нужно для понимания сути вопроса - рабам оружие не позволено. В сети масса публикаций о необходимости огнестрельного оружия гражданскому населению, но мало кто дает пояснение - зачем и с чего начать.

Есть такой анекдот, когда Бог спрашивает у отошедшего в мир иной:
- Ты вел праведную жизнь и когда самолет падал, я дал тебе парашют, почему ты не прыгнул с падающего самолета?
На что праведник ответил:
- Я не умею им пользоваться, была возможность научиться, но я подумал, что мне это не пригодится...
 - Ну извини, - отвечает ему Бог, - я сделал все, что бы ты жил праведно и дальше, ты сам виноват...

Конечно же, крылья нам никто не даст и не перенесет с места на место, где нет опасности, а вот шанс на защиту своей жизнь дается каждому.

Плохое ли государство или хорошее - это вопрос риторический, он не спасает, не дает ответы на вопросы безопасности сегодня и сейчас. Если вы решили, что огнестрельное оружие вам необходимо, для этого не нужно покупать (переплачивая посредникам) за документы на право приобретения и ношения оружия (ну как минимум) травматического действия. Тем более не нужно пытаться приобрести нелегальное огнестрельное оружие и тайно им обладать с возможностью угодить в места лишения свободы.

Если на улице стреляют и убивают из огнестрельного оружия, а в стране идет война - оружие должно быть у того, кто может быть подвержен риску. Далее каждый сам решает за себя, свой бизнес и свою семью - есть ли угрозы и какие последствия могут быть из-за того, что шанс был (как в анекдоте с парашютом), но вы его не использовали.

Идем туда, где стреляют - в тир

Ближайший по расположению стрелковый тир в Киеве от нашего издательства находится по адресу: ул. Мельникова 46а - тир "Реалист". Договариваемся на встречу с инструктором по пулевой стрельбе Ростиславом Александровичем Глобой.

В следующей публикации будут освещены вопросы по мнению инструктора по пулевой стрельбе:
  • Зачем человеку нужно огнестрельное оружие?
  • Какое оружие нужно и кому?
  • Сколько стоит разрешение на оружие без посредников?
  • С начинать и так далее...
Посилання на джерело:  http://security.ua/

Повернутися до розділу


Інші публікації: